Тонировка по закону

Устали от того, что яркий солнечный свет бьет в глаза и мешает нормально управлять транспортным средством? Обивка выгорает, салон перегревается, ультрафиолет оказывает негативное воздействие? Тогда решение одно — затонировать стекла автомобиля. В этом вам готова помочь компания «ТонировкаПрофи», которая уже не первый год работает в Саратове, строго соблюдая техрегламент.

Новые стандарты в его рамках начали действовать с 2012 года и были разработаны на базе европейских норм. Тонировка по ГОСТу обязательно выполняется с учетом светопроницаемости стекол. Данный параметр проверяют с помощью специального оборудования — тауметра, в большинстве случае инспекторы используют аппарат типа «Блик».

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу может быть качественно сделана только в специализированном автоцентре. Мы работаем с учетом того, что бывшие в употреблении окна автомобиля в процессе эксплуатации теряют былую прозрачность. А это значит, что еще до затемнения они могут сдерживать до 30% света.

фото тонировка авто по гостТонировка автомобиля по ГОСТу предписывает следующее:

  • наносить на лобовые стекла только те материалы, которые в итоге обеспечивают стеклу как минимум 75% пропускаемость света. Есть и другой вариант — небольшая атермальная полоса размером 14 см в верхней части лобового окна;
  • похожие ограничения по затемнению действуют и для ветровых стекол — 70%;
  • в то же время методика тонирования задних стекол не ограничена, за исключением зеркальной пленки.

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Тем, кто проигнорирует описанные выше требования государственного стандарта, может грозить следующее наказание:

  • фото тонировка по гост500-рублевый штраф для тех, кто до этого не попадался ГАИ с незаконной тонировкой. Если подобная участь настигла вас впервые, избежать штрафа очень просто — удалите покрытие со стекол;
  • для «рецедивистов» — тех, кто уже был остановлен и оштрафован, но не внял требованиям инспектора, штраф возрастает вдвое;
  • конечно, изъятие регистрационных номерных знаков сегодня уже не является распространенной практикой, как и арест на 15 суток. Однако для злостных нарушителей штрафы могут быть весьма значительными.

Если вы хотите сделать разрешенную тонировку с гарантией эффективной фильтрации солнечных лучей, продления срока службы обивки и более комфортного микроклимата в салоне, обращайтесь к нам!

Специалисты хорошо знают закон о тонировке и не нарушают его требования. Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию и все интересующие вас подробности. «ТонировкаПрофи» предлагает лучшие условия в Саратове!

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ознакомиться с предложением можно на сайте